Maximiza la personalización de las constancias con variables

Estimated reading: 5 minutes

En Acreditta, entendemos la importancia de crear constancias personalizadas para tus credenciales digitales que se adapten a las necesidades de tu organización y reflejen con precisión los logros de los acreditados. Es por eso que hemos incorporado la funcionalidad de variables que te permite modificar tus documentos de manera eficiente. En este artículo, te explicaremos cómo aprovechar al máximo las variables para crear constancias altamente personalizables.

¿Qué son las variables?

Las variables son campos de texto que siguen el formato {{nombre_de_variable}}, y se utilizan para insertar información específica en tus constancias. Estos campos varían dependiendo de la información de cada acreditado, lo que les da un alto grado de flexibilidad y personalización.

Variables Dinámicas

Las variables dinámicas pueden ser imágenes o texto, pero siguen el mismo formato {{nombre_de_variable}}. A diferencia de las variables inline, estas no se pueden combinar una al frente de la otra. Sin embargo, estas variables son extremadamente útiles para insertar logotipos, sellos o información adicional en tus documentos.

Variables Inline

Las variables inline, por otro lado, son una característica esencial en la generación de documentos constancia en línea, ya que permiten la personalización de los mismos de manera directa. Estas variables se integran fácilmente en el texto de tu constancia y se adaptan automáticamente a la información del usuario al que se emite la credencial. Por ejemplo, puedes utilizar variables como {{first_name}} para mostrar el nombre del acreditado, {{last_name}} para mostrar su apellido, {{credential_title}} para mostrar el nombre de la credencial o {{description}} para incluir una descripción específica de la credencial.

Además, tienes la flexibilidad de combinar dos o más variables en un mismo campo de texto, como {{first_name}} {{last_name}}, con el fin de presentar la información en una sola línea de manera efectiva. Un ejemplo real sería:

“Certificamos que {{first_name}} {{last_name}} ha completado con éxito el curso asignado y se le ha otorgado la credencial {{credential_title}} ya que {{description}}“.

VariableResultado
{{first_name}}Jhon
{{last_name}}Doe
{{credential_title}}Pensamiento Crítico
{{description}}El acreditado que obtuvo esta credencial demostró un sólido pensamiento crítico, capaz de analizar con profundidad, evaluar de manera objetiva y tomar decisiones fundamentadas en diversos contextos

Estas variables en línea hacen que tus documentos certificados sean altamente personalizables y adaptables, proporcionando una experiencia más individualizada para tus usuarios.

Personaliza el Formato de tus Variables Inline

Una de las ventajas clave de las variables inline es que puedes personalizar su formato según las preferencias de tu organización. Por ejemplo, si deseas mostrar la fecha de otorgamiento de una manera específica, puedes utilizar diferentes formatos de fecha en tus variables. Algunos ejemplos de formatos de fecha incluyen:

• {{awarded_date}}: Muestra la fecha del reconocimiento.
  • {{awarded_date.dd}}: Muestra solo el día del reconocimiento.
  • {{awarded_at.mm}}: Muestra solo el mes del reconocimiento.
  • {{awarded_at.yyyy}}: Muestra solo el año del reconocimiento.

VariableResultado
{{awarded_date}}2023-10-26
{{awarded_date.dd}}26
{{awarded_at.mm}}10
{{awarded_at.yyyy}}2023

De esta forma podrás adaptar tus constancias y certificados para cumplir con los estándares de presentación de tu organización.

Acceso a Subcampos de Variables

Además de las variables estándar, puedes acceder a subcampos específicos utilizando la notación de punto. Esta capacidad es especialmente útil cuando deseas extraer detalles específicos de las evidencias, estándares o requisitos asociados a la credencial que estás emitiendo. Un ejemplo destacado de uso para esta característica es la variable {{evidence[n].description}}, que te permite acceder a información específica de las evidencias. Asimismo, puedes emplear la variable {{standard[n].url}} para obtener información relacionada con los estándares y la variable {{criteria[n]}} para visualizar los requisitos asociados a la credencial.

• {{standar[0].url}}: Visualizarás el enlace del primer estándar creado.
  • {{criteria[1]}}: Detallará el segundo requisitos creado.
  • {{evidence[0].name}}: Proporcionará el nombre de la primera evidencia.
  • {{evidence[1].url}}: Dará el enlace o URL de la segunda evidencia.
  • {{evidence[2].description}}: Mostrará la descripción de la tercera evidencia.

Cuando reemplazas “n” con el número de la evidencia y modificas “description” por “name” o “url”, puedes acceder a información precisa de esa evidencia.

VariableResultado
{{evidence[0].name}}Cumplió con las tareas asignadas
{{evidence[1].url}}www.pruebaevidencia.com
{{evidence[2].description}}El acreditado cumplió con el desarrollo de todas las tareas asignadas y los créditos necesario para obtener la credencial.

Esto te permite incorporar información detallada de evidencias o cualquier otro subcampo que desees mostrar en tus constancias.

Las variables en Acreditta son una herramienta que te permite crear documentos constancias altamente personalizados para cada credencial y resaltar los logros de los acreditados de manera precisa y efectiva. Ya sea que necesites incluir información específica del acreditado, personalizar el formato de fecha o acceder a subcampos detallados, las variables te brindan la flexibilidad que necesitas.

Aprovecha al máximo esta funcionalidad para destacar la individualidad de tus acreditados y asegurarte de que tus constancias sean precisas y relevantes. Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda para utilizar las variables, nuestro equipo de soporte está aquí para ayudarte en cada paso del camino. ¡Personaliza tus documentos con Acreditta y marca la diferencia en la experiencia de tus acreditados!