Spectra One

Configuración de Herramienta Externa Acreditta

Estimated reading: 3 minutes

La configuración de la Herramienta Externa Acreditta es un paso importante en la integración de Acreditta con Moodle. Esta configuración te permitirá establecer una conexión sólida y segura entre ambas plataformas, lo que facilitará la emisión de credenciales digitales de manera eficiente. A continuación, exploraremos cómo llevar a cabo esta configuración para aprovechar al máximo la funcionalidad de Acreditta.

Lo primero que debes hacer es ingresar a la plataforma Acreditta y hacer clic en la sección ‘Integraciones’ del menú lateral, a continuación selecciona la opción ‘Herramientas Externas’ para comenzar a configurar la integración, conecta la herramienta Moodle con el botón ‘Conectar’.

Al conectar la herramienta Moodle, se abrirá una nueva ventana donde podrás proceder a configurar los datos necesarios. Selecciona la opción ‘Herramientas Externas’ y haz clic en el botón ‘Agregar’ se abrirá una pequeña ventana en donde debes agregar la información necesaria para lograr la integración.

• En el selector ‘LMS’ se despliegan las diferentes LMS que son soportadas por Acreditta, debes seleccionar el que utilizas actualmente
  • En el campo ‘Nombre’ puedes ingresar el nombre que mejor describa la herramienta externa que vas a agregar.

De acuerdo al LMS seleccionado se desplegarán los parámetros que son necesarios para la configuración. Los campos deben llenarse con los parámetros de acuerdo al proceso de Configuración de Moodle.

• Copia el ‘Plataform ID’ de Moodle y pégalo en UrlLMS en Acreditta
  • En el campo en UrlLMS pega el PlataformID de Moodle
  • En clienteId de la herramienta externa de Acreditta pega el Client ID
  • En urlKeys pega el Public keyset URL de Moodle
  • En urlToken pega el Access tokern URL
  • En el campo tokenAuthMoodle pega la información del token creado en Moodle
  • Finalmente, en el campo urlLogin agrega la información del Authentication request URL

Ahora debes ingresar a la plataforma de Acreditta y en la sección ‘APIS’ del menú integraciones, haz clic en el botón ‘Crear APIKey’ para generar un nuevo API user.

• El campo acredittaUserAp corresponde al usuario del API creado en la plataforma de Acreditta
  • acredittaPassApi corresponde a la contraseña del usuario del API creado anteriormente en Acreditta
  • Por último, haz clic en ‘Guardar’ en la herramienta externa de Acreditta

Ten en cuenta que en algunas plataformas LMS los parámetros urlToken, urlLogin y urlKeySet pueden ser opcionales.

Una vez que hagas clic en ‘Guardar’, la integración aparecerá en la pantalla de ‘Herramientas Externas’ de Acreditta.

En este punto, tendrás la oportunidad de configurar tus credenciales en Moodle para habilitar la emisión a través de esta integración de manera eficiente y sencilla.

CONTENIDO